照片 © Bruno Meier Sursee
图片 © Bruno Meier Sursee

Wohnungsbau

 回到项目列表
年份
2005

Die neue Wohnüberbauung Seeburg liegt peripher in der relativ dicht bebauten Kernzone am Übergang zur parkähnlichen öffentlichen Zone. Die drei kompakten Neubauten fügen sich bezüglich ihrer Stellung und Höhe in die ortstypische, heterogene Bebauungsstruktur ein. Die Anordnung der Gebäudegruppe generiert qualitätsvolle Aussenräume und gewährt spannungsvolle Ausblicke. Jede Wohnung hat Sicht auf die nahe Lorze und den See. Die von Osten her in die Gebäudegruppe  einfliessende Landschaft lässt die drei Baukörper als Teil dieser parkähnlichen Grünzone erleben. Der vierte eingeschossige Nebenbau beinhaltet die Einfahrt zur Tiefgarage, verschiedene Einstell- und Abstellmöglichkeiten und einen gemeinsamen gedeckten Aussensitzplatz.

Die sichtbaren horizontalen Geschossdecken in Beton mit den dazwischenliegenden geschosshohen Verglassung, Veranden und Holzschiebeläden, lösen die Hauskörper optisch vom Boden ab und setzen bewusst einen Kontrast zum weichen Grün der Umgebung.

Grosse, raumhohe Fenster lassen ein Maximum an Licht in die Wohn- und Schlafräume und öffnen den Blick auf den Ägerisee, die Lorze und die umliegende Hügellandschaft. Die grosszügige Veranda mit Schiebeverglasung lässt sich als Wintergarten nutzen und den Aussenraum zusätzlich geniessen.

Die Innenräume sind klar strukturiert. Ein einfaches statisches Konzept ermöglicht hohe Flexiblilität bei individueller Grundrissgestaltung. Die direkten Zugänge von der Einstellhalle mit Luft zu jeder Wohnung sind selbstverständlich.

以下出品方的其他项目 Cometti Truffer Hodel Architekten

Anbau Credit Suisse
Sarnen
Umbau Trafigura Löwencenter
Luzern
Pavillon Alpenquai
Zug
Villa Tettenborn
Speicher
Haus des Abschieds
Salgesch
Weinkellerei "Cave du Rhodan"
Salgesch