照片 © Roman Keller
照片 © Roman Keller
照片 © Roman Keller
照片 © Roman Keller

sWISH* Pavillon

 回到项目列表
年份
2002

Der temporäre sWISH* Pavillon wurde als mystische, schwarze Box konzipiert. Seine weiche Aussenhaut, hergestellt aus aufgespritztem Flüssigkunststoff, umhüllte eine Ausstellung über die Wünsche der Schweizer Bürger. Der Bauplatz auf der Ausstellungsplattform über dem Bielersee war durch eine Bodenöffnung zum Wasser im Inneren inszeniert. Wände und Decken wurden mit einem Musterbild aus Kugelbohrungen in den Holzplatten überspannt.

Auftraggeber
IBM (Schweiz) und SwissRe

Mitarbeiter
Beat Ferrario (Projektleitung), Rasmus Joergensen (partner until 2002), Odilo Schoch, Patrick Sibenaler

Ausgewählte Experten
SJB+Partner (Tragwerk), Preti Haustechnik (HLS), Delux Theatre Lighting (Lichtplanung), Morphingsystems (Ausstellungsarchitektur/Szenografie), Miriam Zehnder

以下出品方的其他项目 Gramazio & Kohler

Wohnhaus
Riedikon
Tanzhaus
Zürich
Öffentliche Toilettenanlage Stadtpark
Uster
Nest
Zürich
Fassade Weingut Gantenbein
Fläsch