照片 © Hannes Henz
照片 © Hannes Henz
照片 © Hannes Henz
照片 © Hannes Henz

Schulhaus Mühlematten

 回到项目列表
位置
Villmergen
年份
2017

Das Gebäudeensemble verleiht dem heterogenen Siedlungsrand eine neue, starke Identität. Gleichzeitig bildet das Schulzentrum die ideale Lernlandschaft für die Einführung von offenen Unterrichtsformen: flexibel, hell und grosszügig.

Die Baukörper fassen zwei Aussenräume von unterschiedlicher Qualität: Spielhof und Sportplatz. Scharnier und Haupteingang zu beiden Gebäuden bildet die offene Pausenhalle: Sie verbindet Aussen und Innen, Schulhaus und Turnhalle.

In beiden Geschossen ist der quadratische Grundriss des Schulhauses in konzentrischen Raumschichten organisiert: in der Mitte feste Kerne als Inseln im grosszügigen Gemeinschafts- und Erschliessungsraum, umschlossen vom Ring der Spezialräume im EG und der Klassenzimmer im OG.

以下出品方的其他项目 Metron AG

Suhrportal Bahnhofareal Nord
Suhr
Neunutzung Aktienmühle
Basel
Wohnsiedlung Aarenau
Aarau
Teilerneuerung Spital
Männedorf
Aussenraum Wohnsiedlung Wylerhof
Bern
Gesamterneuerung Spielplatz Tscharnergut
Bern