Wohnüberbauung 'Hintere Wühre'

 回到项目列表
年份
2015
客户
ASGA Pensionskasse Sankt Gallen, HRS Real Estate Frauenfeld
Architektur
Koller Koster Architekten Zürich / Appenzell

Das Projekt ‚Hintere Wühre’ ging aus einem Studienauftrag hervor. Auf der ehemaligen Parzelle mit Bauernhaus, südlich angrenzend an das Dorf Appenzell, wurden 3 Mehrfamilienhäuser sowie hofartige Bebauungen mit mehreren Gebäuden realisiert. Die Topografie fällt leicht nach Norden ab. Aufgrund der Lage am Dorfrand war es ein Anliegen, das umliegende weite Wiesland bis in die Überbauung hineinzuziehen, um einen harmonischen Übergang zu generieren. Die Geometrie der Bauten mit teilweise leicht abgewinkelten Grundrissen wurde in der Umgebungsgestaltung aufgenommen. Es entstanden attraktive Hofsituationen welche durch ein Wegenetz verbunden wurden. Ebenfalls wurde ein naturnaher Spielplatz für die Überbauung realisiert. Blühende Staudenflächen, ein artenreicher Blumenrasen, einheimische Wildgehölze und Bäume rahmen die Wohnhäuser wie selbstverständlich in die Umgebung ein.

以下出品方的其他项目 parbat landschaftsarchitektur

Gemeinschaftsgrab Friedhof Kirche St. Mauritius
Appenzell
Wohnen im Park
Appenzell
Pflegeheim Sankt Otmar
Sankt Gallen
Wohnüberbauung Schönau
Benken
Alters- & Pflegezentrum Stiftung Drei Tannen
Wald ZH
Alters- und Pflegezentrum 'Alpsteeblick'
Appenzell