KIM Wohnhaus Mobiliar

Winterthur
照片 © Jusuf Supuk
照片 © Jusuf Supuk
照片 © Jusuf Supuk
照片 © Jusuf Supuk
照片 © Jusuf Supuk
照片 © Jusuf Supuk
建筑师
BDE Architekten BSA SIA
位置
Winterthur
年份
2022

Das siebengeschossige Wohnhaus liegt im Baufeld 4 an der Sulzerallee und am Parkband in Neuhegi. Die innere Struktur und die Fassade des Hauses wird durch seine konstruktive Logik gegliedert. Der Grundraster ordnet das klassische Sockelgeschoss mit markanten Pfeilern. Längsseitig bilden durchlaufende Lauben als feingliedriger Filter aus Betonelementen, rhythmisiert nach dem Grundmass, die Fassaden. Die Lauben sind die privaten Aussenräume der Wohnungen. Unterschiedlich breit sorgen sie für eine ondulierende Tiefenwirkung der raumhaltigen Fassade. Stirnseitig zur Sulzerallee verbinden verputzte Fassadenfüllungen über jeweils zwei Wohnetagen vertikale Proportionen.
Der Farbklang des Hauses ist von erdigen Bronzetönen geprägt. Ein Teil der Wohnungen ist für betreutes Alterswohnen vorgesehen. Diese Kleinwohnungen sind über eine Rue Intérieure erschlossen und entweder zur Gasse, zum Hof oder zum Park ausgerichtet. Besonderes Merkmal dieser Wohnungen ist die Anbindung aller Räume an die Laube.

相关项目

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

杂志

以下出品方的其他项目 BDE Architekten BSA SIA

Siedlung Tägelmoos 2+3
Winterthur
Busdepot Grüzefeld
Winterthur
Hochhaus am Gleis
Winterthur
Wohnsiedlung Orenberg
Ossingen
Schlossberg
Baden