照片 © Dominic Ott
照片 © Dominic Ott
照片 © Dominic Ott
照片 © Dominic Ott
Erdgeschoss
© Wagner Vanzella
Obergeschoss
© Wagner Vanzella

Umbau Haus Walkestrasse

 回到项目列表
位置
Winterthur
年份
2014
客户
privat
团队
Michael Wagner, Raphael Vanzella

In dem 1926 erbauten Mehrfamilienhaus in Winterthur wurden zwei der drei bestehenden Wohnungen zusammengelegt. Durch Verlegung und Neugestaltung verschiedener Erdgeschossräume konnte ein grosszügiges Wohngeschoss mit neuer Küche, Essbereich, Wohnzimmer, Bibliothek und Garderobe realisiert werden.

Die schlichte ganz in weiss ausgeführte Wohnküche mit grosszügiger Kochinsel und davor liegendem Essbereich bildet den Abschluss des aus drei Zimmern zusammengelegten Wohnbereichs.

Bis auf den neuen sandsteinfarbenen Anhydritboden im Eingangs-, Garderoben- und Küchenbereich konnten die bestehenden Fischgrat-Eichenparkettböden erhalten werden. Der neue grosse Durchgang zum Bibliothekszimmer sowie der dortige neue Parkettboden nehmen die vorhandenen Materialien, Farb- und Formelemente auf und fügen sich so selbstverständlich in die usprüngliche Gestaltung ein.

Durch die Zusammenlegung und Umgestaltung von Bad und Küche in der Wohnung des ersten Obergeschosses konnte ein neues Bad realisiert werden, das mit separatem WC, Duschnische und freistehender Badewanne den aktuellen Bedürfnissen angepasst ist. In der Wohnung des zweiten Obergeschosses wurden Vorbereitungen für einen späteren Umbau vorgenommen und eine sanfte Pinselrenovation durchgeführt.

以下出品方的其他项目 Wagner Vanzella Architekten

Wache Nord
Zürich-Oerlikon
Ambulanz und Stadtarchiv
Biel
Werkhof
Bülach
Bahnhofstrasse
Luzern
Werkhof
Sissach
Feuerwehr- und Polizeigebäude
Wil