Pausenplatz Wehrlin Schulhaus

Oberwil
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Photo © BLLA
Drawing © BLLA
Landscape Architects
Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
Location
4104 Oberwil
Year
2005

Direktauftrag
2004;

Der umfangreiche Um- und Anbau des Schulhauses bot die Chance, dem angrenzenden kleinen, etwas tristen Pausenplatz mit wenigen Mitteln zu neuer Attraktivität zu verhelfen. In Ergänzung zum bestehenden grossen Asphaltplatz sollten im neuen Pausenhof kleinteiligere Räume entstehen.
Alle neuen Elemente wurden um die bestehenden Spielgeräte in Bewegung gesetzt:
Die Belagstopographie und -geometrie schlängelt sich wellenförmig über den Platz, Purpurweidenschollen scheinen darin umher zu treiben und verstreute Koelreuteria-Hochstämme legen über alles ein feinblättriges Schattenspiel.
Dadurch entstand ein vielfältig nutzbarer Ort, wo die Kinder springen, rollen, murmeln, malen, sich verstecken, liegen und sich austoben können.

Related Projects

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect

Magazine

Other Projects by Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten

Neugestaltung Voltamatte
Basel
Siedlung Mattenhof
Zürich-Schwamendingen
Dachgarten Unisport Basel
Basel
Mehrfamilienhaus Aescherstrasse
Basel
Ersatzneubau MFH Gartenstrasse
Baden
Gemeinschaftsgrab Fluntern
Zürich