Foto © BLLA
Foto © BLLA
Foto © BLLA
Foto © BLLA
Foto © BLLA
Foto © BLLA
Foto © BLLA
Foto © BLLA
Disegno © BLLA

Pausenplatz Wehrlin Schulhaus

 Torna alla Lista di Progetti
Sede
4104 Oberwil
Anno
2005

Direktauftrag
2004;

Der umfangreiche Um- und Anbau des Schulhauses bot die Chance, dem angrenzenden kleinen, etwas tristen Pausenplatz mit wenigen Mitteln zu neuer Attraktivität zu verhelfen. In Ergänzung zum bestehenden grossen Asphaltplatz sollten im neuen Pausenhof kleinteiligere Räume entstehen.
Alle neuen Elemente wurden um die bestehenden Spielgeräte in Bewegung gesetzt:
Die Belagstopographie und -geometrie schlängelt sich wellenförmig über den Platz, Purpurweidenschollen scheinen darin umher zu treiben und verstreute Koelreuteria-Hochstämme legen über alles ein feinblättriges Schattenspiel.
Dadurch entstand ein vielfältig nutzbarer Ort, wo die Kinder springen, rollen, murmeln, malen, sich verstecken, liegen und sich austoben können.

Altri progetti di Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten

Neubau Laurpark
Brugg
Dachgarten Unisport Basel
Basel
Erlebnisgarten GZ Heuried
Zürich
Wohnsiedlung Leimbachstrasse
Zürich-Leimbach
Wohnüberbauung Bachgraben
Basel