Auto- und Velounterstand

Steffisburg
Photo © SQWER, Thun | 1899
Photo © SQWER, Thun | 1899
Photo © SQWER, Thun | 1899
Photo © SQWER, Thun | 1899
Architecten
1899 Architekten AG
Jaar
2018

Projekt, Planung, Ausführung | 2017-2018

Geräteraum und Unterstand für Velos und zwei Autos.

Eine leichte Holzpergola, mit Rheinzink-Wellblech eingedeckt, verbindet den neuen Unterstand aus Weisstanne mit dem bestehenden Wohnhaus. Die Pergola wird, parallel zum Pultdach des Unterstandes, als vorgelagerte Schicht weitergeführt. Dadurch wirkt das Pultdach weniger hoch und vom Jägerweg aus feiner. Dank seiner Verwandtschaft mit dem Gartenhaus entsteht ein neues Ganzes. Die (konstruktiv unnötige) Verbindung zwischen bestehendem Gartenhaus und neuem Unterstand mit der Verlängerung der Holzpfette unterstützt die Entwurfshaltung: Das Neue im Dialog mit dem Vorhandenen zu entwickeln.

Gerelateerde projecten

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Magazine

Andere projecten van 1899 Architekten AG

Neubau Primarschule Seefeld
Thun
Umbau Arztpraxis Burgzentrum
Thun
Ausbau Westhalle
Thun
Teilrenovation Wohn- und Geschäftshaus Marktgasse
Bern
Silea Umnutzung Werkstatt zu Ateliers
Gwatt
Um- und Anbau Wohnhaus
Frutigen