Pflegeheim Seeblick

Sursee (LU)
Fotografia © freiraumarchitektur
Fotografia © freiraumarchitektur
Fotografia © freiraumarchitektur
Landscape Architects
freiraumarchitektur
Localització
Sursee (LU)
Any
2014
Client
Seeblick Haus für Pflege und Betreuung

Zahlreiche alte Bäume mussten weichen, als vor einigen Jahren beim Kantonsspital Sursee ein Parkhaus-Neubau nötig wurde – und mit ihnen ging auch wichtiger Freiraum für das neben dem Spital liegende Pflegeheim Seeblick verloren.

Inzwischen konnte den Bewohnenden und dem Personal durch eine neue Aussenraumgestaltung grosszügige Grünräume zurückgegeben werden. So schafft ein Baumdach aus Vogelkirschen einen attraktiven, beschatteten Aufenthaltsbereich mit weissem Blütenmeer im Frühling und kräftig leuchtendem Herbstlaub.

Fest installierte, einander zugewandte Sitzgelegenheiten laden zu Begegnungen aller Generationen und stärken das Gemeinschaftsgefühl. Zudem beleben und strukturieren ein lang gezogenes Wasserbecken mit Bepflanzung sowie bunte Stauden den Aussenraum.

Durch einen Wechsel des Belags sind die Vorfahrtsbereiche des Spitals und Pflegeheims, die nur im Notfall befahren werden, optisch klar von der parkartigen Anlage abgegrenzt.

Projectes relacionats

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group

Revista

Altres projectes per freiraumarchitektur

Kampus Südpol
Luzern
Innenhof CSS Tribschenstadt
Luzern
Wohn- und Geschäftshaus Leopold Sursee
Sursee (LU)
Mehrfamilienhaus «im Dorf»
Schenkon (LU)
Städtebauliches Entwicklungskonzept SBB-Areal Neugasse Zürich
Zürich