Pflegeheim Seeblick

Sursee (LU)
Photo © freiraumarchitektur
Photo © freiraumarchitektur
Photo © freiraumarchitektur
Landschapsarchitecten
freiraumarchitektur
Locatie
Sursee (LU)
Jaar
2014
Klant
Seeblick Haus für Pflege und Betreuung

Zahlreiche alte Bäume mussten weichen, als vor einigen Jahren beim Kantonsspital Sursee ein Parkhaus-Neubau nötig wurde – und mit ihnen ging auch wichtiger Freiraum für das neben dem Spital liegende Pflegeheim Seeblick verloren.

Inzwischen konnte den Bewohnenden und dem Personal durch eine neue Aussenraumgestaltung grosszügige Grünräume zurückgegeben werden. So schafft ein Baumdach aus Vogelkirschen einen attraktiven, beschatteten Aufenthaltsbereich mit weissem Blütenmeer im Frühling und kräftig leuchtendem Herbstlaub.

Fest installierte, einander zugewandte Sitzgelegenheiten laden zu Begegnungen aller Generationen und stärken das Gemeinschaftsgefühl. Zudem beleben und strukturieren ein lang gezogenes Wasserbecken mit Bepflanzung sowie bunte Stauden den Aussenraum.

Durch einen Wechsel des Belags sind die Vorfahrtsbereiche des Spitals und Pflegeheims, die nur im Notfall befahren werden, optisch klar von der parkartigen Anlage abgegrenzt.

Gerelateerde projecten

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab

Magazine

Andere projecten van freiraumarchitektur

Kampus Südpol
Luzern
Innenhof CSS Tribschenstadt
Luzern
Wohn- und Geschäftshaus Leopold Sursee
Sursee (LU)
Mehrfamilienhaus «im Dorf»
Schenkon (LU)
Städtebauliches Entwicklungskonzept SBB-Areal Neugasse Zürich
Zürich