Foto © Sabrina Scheja
Foto © Sabrina Scheja
Foto © Sabrina Scheja

Clientis Biene Bank

 Zurück zur Projektliste
Standort
Widnau
Jahr
2015
Bauherrschaft
Clientis Biene Bank

Aufgabe war es, einem Wohn- und Geschäfts­haus aus den 70er Jahren neuen Glanz zu verleihen, mit besonderem Augenmerk auf den Umbau und die Erweite­rung der Biene Bank. Hierfür wurde im Erdgeschoss mit einem Kubus von klarer Präsenz auf die neu gestal­tete Bahnhof­strasse geantwortet. Schlicht und mondän durch Aluver­bund­platten in Messing-Optik und grosszü­gigen Fenster­flä­chen tritt die neue Filiale in Erschei­nung. Bienen­gelbe Farbflä­chen umrahmen die Fenster des Wohnhauses und verleihen der in die Jahre gekommenen Fassade belebende Frische.

Im Inneren der Bank wurden vormals verschach­telte Raumstruk­turen aufgelöst und funktional neu organi­siert. Eine Kommuni­ka­ti­ons­zone im Zentrum der Filiale bietet genügend Raum für Bespre­chungen sowie für kleinere Veranstal­tungen. Wenige Materia­lien wie erdton­far­bige Bodenbe­läge, massive Eichen­möbel und eine weisse Schalter­theke aus Verbund­werk­stoff sorgen für eine angenehme Atmosphäre.

Andere Projekte von Carlos Martinez Architekten

Albin Pedrotti Haus
Rorschach
Hotel Säntispark
Abtwil
Hotel Revier
Lenzerheide
Klinik Bellavista
Speicher
NAVE Schlafhaus, Bregenz/Asturien
Las Aceñas, Spanien