Foto © INGENI SA
Foto © INGENI SA

Künstleratelier im Bauernhaus

 Zurück zur Projektliste
Standort
Landecy
Jahr
2010
Kosten
Vertraulich
Stockwerke
1–5 Stockwerke

Der Umbau dieses Bauernhauses in ein Künstleratelier bietet die Einführung einer neuen Trennplatte aus Holz zwischen dem Erdgeschoss und dem kreativen Etagenbereich. Die neue extremleichte Decke aus Trägergitter erstreckt sich über eine Weite von 15 m auf den gesamten Raum. Die Struktur besteht aus vier schlanken Hauptträgern von einer Höhe von 120 cm und aus einem sekundären System und ist mit Holzplatten bedeckt. Diese letzteren erhöhen dank ihres solidarischen Systems die Steifigkeit des gesamten Bauteiles teil.
Am 1. Stock wurde die Dachkonstruktion nach traditioneller Methode erneuert.

Preisträger «DRA 3/ 2014»
Preis für Ingenieurleistung «ARC Award 2014»

zum Projekt >

Andere Projekte von INGENI

Collège du Léman
Renens
FIBA Hauptsitz
Mies
Rolex Weltweiter Hauptsitz
Genève
UEFA - Bâtiment Clairière
Nyon
Volieren im Bois-de-la-Bâtie
Genève
Langensandbrücke
Luzern