写真 © Roman Keller
写真 © Roman Keller
写真 © Roman Keller
写真 © Roman Keller

sWISH* Pavillon

 プロジェクト一覧に戻る
2002

Der temporäre sWISH* Pavillon wurde als mystische, schwarze Box konzipiert. Seine weiche Aussenhaut, hergestellt aus aufgespritztem Flüssigkunststoff, umhüllte eine Ausstellung über die Wünsche der Schweizer Bürger. Der Bauplatz auf der Ausstellungsplattform über dem Bielersee war durch eine Bodenöffnung zum Wasser im Inneren inszeniert. Wände und Decken wurden mit einem Musterbild aus Kugelbohrungen in den Holzplatten überspannt.

Auftraggeber
IBM (Schweiz) und SwissRe

Mitarbeiter
Beat Ferrario (Projektleitung), Rasmus Joergensen (partner until 2002), Odilo Schoch, Patrick Sibenaler

Ausgewählte Experten
SJB+Partner (Tragwerk), Preti Haustechnik (HLS), Delux Theatre Lighting (Lichtplanung), Morphingsystems (Ausstellungsarchitektur/Szenografie), Miriam Zehnder

Gramazio & Kohler によるその他のプロジェクト

Wohnhaus
Riedikon
Tanzhaus
Zürich
Öffentliche Toilettenanlage Stadtpark
Uster
Nest
Zürich
Fassade Weingut Gantenbein
Fläsch