Innenhof CSS Tribschenstadt

Luzern
Photo © Vincenzo Romeo
Photo © Vincenzo Romeo
Photo © Vincenzo Romeo
Photo © Vincenzo Romeo
Photo © Vincenzo Romeo
Landscape Architects
freiraumarchitektur
Localização
Luzern
Ano
2020
Cliente
CSS Versicherungen Luzern
Equipa
Andrea Roost Architekten

Der Innenhof des CSS-Neubaus in der Tribschenstadt ist durch architektonischen Eingriff entstanden – umgeben von weiteren Bauvolumen und über der Einstellhalle liegend, ist das Gebäude ein künstlicher, von Menschenhand konzipierter, stark strukturierter Ort. Diese Künstlichkeit war Anlass, das fertig Gebaute mit natürlich Wachsendem in Beziehung zu setzen. Drei gestalterische Elemente prägen den Innenhof: die eleganten Seerosen in der quadratischen Strenge eines Betonbeckens, das üppig wuchernde Blätterdach der Kletterpflanzen auf schlanken Stahlsäulen und die sich im Wind wiegenden Grashalme.

Mit dem Blick aus dem Fenster auf das Muster aus Seerosen, Belagsflächen, Grasstreifen und Gründach ist der Dialog von Künstlichkeit und Natur je nach Licht und Jahreszeit täglich neu zu entdecken. Erleben lässt er sich auf einer Ruhebank im Schatten des Blätterdaches, beim Spazieren den Gräsern entlang bis zum Seerosenbecken oder bei einer entspannten Partie Pétanque auf den Kiesflächen.

Projetos relacionados

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS

Revista

Outros projetos por freiraumarchitektur

Kampus Südpol
Luzern
Wohn- und Geschäftshaus Leopold Sursee
Sursee (LU)
Mehrfamilienhaus «im Dorf»
Schenkon (LU)
Städtebauliches Entwicklungskonzept SBB-Areal Neugasse Zürich
Zürich
Weihermatte Malters
Malters (LU)