EMS Bois-Gentil

Lausanne
Foto © Thomas Jantscher
Foto © Thomas Jantscher
Architekten
Esposito & Javet
Jahr
2010

La parcelle étroite et allongée devant accueillir le nouvel EMS est dominée dans sa partie haute par la villa Diserens, une belle demeure bourgeoise du début du siècle. Le projet concentre tout le programme dans la partie basse de la parcelle, permettant la création d’un jardin protégé entre les deux constructions, en laissant la villa autonome et libre d’affectation.
Le bâtiment s’articule en deux volumes décalés en plan, lui conférant une échelle en rapport avec les bâtiments voisins, tout en permettant à ceux-ci de conserver un bon dégagement sur le paysage environnant. Un socle pris dans la pente contient toutes les activités communes de l’EMS, bureaux, salles communes, cuisine, restaurant. Dans le prolongement du restaurant, une terrasse s’ouvre vers le sud, en relation avec le jardin. L`arborisation caractérisant cet ancien parc est conservée.

https://www.esposito-javet.ch/realisations/sante/ems-bois-gentil-lausanne

Dazugehörige Projekte

  • scuola primaria
    Boschi+Serboli
  • edificio residenziale
    Boschi+Serboli
  • 日宇那の工房
    荒谷省午建築研究所
  • International Retreat
    WEISS / MANFREDI
  • Tre Volte
    Takeshi Hirobe Architects

Magazin

Andere Projekte von Esposito & Javet

Collège du Léman - Nouveau
Renens
Collège de Vers-chez-les-Blanc
Lausanne
Collège de l'Arnon
Fiez
Halle de lavage
Base aérienne de Payerne
Logements pour étudiants
Saint-Sulpice
Transformation d'une maison villageoise
Lutry